Львов отвоевал право на стадион!

Львов отвоевал право на стадион!

4 марта 2008, вторник. 15:15

Львовский горсовет сумел в судебном порядке урегулировать вопрос по земельному участку под строительство стадиона к Евро-2012. Хозяйственный суд Львовской области 28 февраля этого года подтвердил правомерность выделения 25 га земли между улицами Стрыйской и Кольцевой вблизи львовского ипподрома для строительства стадиона.

Мэр Львова Андрей Садовый, комментируя решение суда, заявил: «Горсовет не даст никому шантажировать себя. Правда — на нашей стороне. Должно быть стыдно некоторым, когда город готовится к Евро-2012, они совершают попытку шантажировать город. Но сейчас все точки расставлены».

Однако ОАО «Зеленбуд» также не намерено отказываться от своих прав на данный земельный участок. По словам главы правления ОАО «Зеленбуд» Владимира Муштука, «в ответ на решение суда будет подана апелляционная жалоба». По его мнению, «горсовет не имеет права выделять 25 га земли для строительства стадиона под Евро-2012. Решение Хозяйственного суда является необъективным». У ОАО «Зеленбуд» на данной земле расположены теплицы, деревья, и поэтому предприятие намерено отстаивать свои права на пользование участком.

Конфликт между горсоветом и ОАО «Зеленбуд» начался в октябре 2007 г. Тогда депутаты горсовета приняли решение, согласно которому управление капитального строительства утвердило проект выделения земельного участка по улицам Стрыйская и Кольцевая. Одновременно с этим ОАО «Зеленбуд» заявило, что владеет документацией, которая подтверждает, что данная земля принадлежит предприятию. Глава земельной комиссии горсовета Тарас Криворучко тогда сообщил, что «существует устная договоренность с «Зеленбудом», согласно которой 25 га земли идет под строительство стадиона, остальная земля остается предприятию». Однако договориться мирно горсовету и «Зеленбуду» так и не удалось. Господин Муштук заявляет, что 25 га земли принадлежат предприятию с 1968 г., о чем свидетельствует документация — решение облсовета и Пустомытивского райсовета. Кроме этого, как уверяет «Зеленбуд», предприятие не давало согласия на изъятие данного земельного участка. Горсовет утверждает, что участок, отведенный под стадион, принадлежит не «Зеленбуду», а городу, поскольку «Зеленбуд» не имеет на руках государственного акта на право собственности.

Юристы горсовета сумели в суде доказать, что решение облсовета касается предприятия, которое уже не существует. «Зеленбуд» должен был переоформить документы на право собственности земли, однако не сделал этого. А в государственном кадастре сказано, что земельный участок принадлежит городу.

Источник: "Экономические известия"

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

Результаты и таблицы

Новости

07 ноября 2012, среда 31 августа 2012, пятница 02 августа 2012, четверг 30 июля 2012, понедельник 22 июля 2012, воскресенье 21 июля 2012, суббота 19 июля 2012, четверг 18 июля 2012, среда 16 июля 2012, понедельник 12 июля 2012, четверг