Роман Павлюченко: "Интервью от Daily Mail - фальшивка"

Роман Павлюченко: "Интервью от Daily Mail - фальшивка"

24 марта 2011, четверг. 10:07

Александр Кержаков совсем недавно перенес ангину, Павел Погребняк восстанавливается после перелома ребра, а значит, главные наши надежды в Ереване так или иначе связаны с находящимся в хорошей форме (что подтвердил последний матч против "Вест Хэма") центрфорвардом "Тоттенхэма"

ФАЛЬШИВКА ОТ DAILY MAIL

- Перед приездом в сборную вы стали настоящим ньюсмейкером в интернете...

- Вы по поводу интервью в Daily Mail? Как, кстати, вам оно?

- Если честно, впечатление осталось странное.

- Значит, вы неплохо уже меня изучили (смеется). А все дело в том, что я не просто не рассказывал всех приведенных там баек, а вообще не контактировал ни с какими людьми из данного издания. Уже года два не общаюсь с английской прессой и тем более не даю ей таких больших интервью.

- Откуда же тогда оно взялось?

- Мне самому интересно. Можно было бы предположить, что материал составлен из моих цитат в других интервью, как это иногда в Англии случается, но такого, чтобы я, напившись, едва не вывалился с балкона, да еще и накануне собственной свадьбы, никому рассказывать просто не мог, потому что ничего подобного никогда не происходило и не могло произойти. Да и вообще - у меня что, совсем мозгов нет, чтобы выставлять себя в таком непотребном свете? Полная ерунда!

- В таком случае это - подсудное дело.

- Мне, если честно, неохота с этим связываться, тем более что Daily Mail - откровенно желтое издание. Давно уже приучил себя не обращать внимание на подобные публикации, поскольку оправдываться или доказывать, что ты - не верблюд, бессмысленно. Те, кто меня знает, никогда в подобную чушь не поверят, а тех, кому главное - перемыть чьи-нибудь косточки, все равно не переубедишь - они в любом случае заявят, что дыма без огня не бывает.

НА РЫБАЛКУ - В 38

- Тогда закроем эту тему и перейдем к реальным проблемам. Представляете, что будет в России, если сборная неудачно сыграет в Ереване?

- С хорошего вопроса начинаете - судя по всему, внимательно Daily Mail читаете (смеется). Нет, не представляю, поскольку мы сыграем удачно. Нам обязательно надо выиграть.

- Между тем кредит доверия к национальной команде в стране заметно упал…

- Так всегда бывает после неудач. Вот выиграем несколько матчей - и все вернется на круги своя. Играть-то мы умеем, что не раз доказывали.

- Но после матча с Ираном критика стала не просто злой - уничтожающей.

- Во-первых, не надо все-таки путать товарищеские матчи с официальными. Разве в игре против Ирландии наша команда выглядела плохо? Или мы вообще неудачно выступаем в своей отборочной группе? А во-вторых, у каждой сборной случаются плохие дни, после которых болельщики готовы своих игроков разорвать, но жизнь футбольная тем и хороша, что события идут непрекращающейся чередой и всегда есть возможность быстро реабилитироваться. Давайте дождемся 19.45 субботнего вечера по Москве, тогда и увидим, на каком мы свете.

- А возможно ли вообще такое: команда играет несколько матчей, пусть даже и контрольных, вполноги, а потом выходит на "нужную" игру и кардинально преображается?

- Суть в том, что кардинально преображаться не надо - достаточно просто показать свой нормальный уровень.

- Куда же он девается в товарищеских играх?

- Они, как бы мы к ним ни относились, все равно остаются товарищескими - подспудно их статус все равно на игроках сказывается. Хотя по большому счету, конечно, играя за сборную своей страны, даже в них надо выкладываться по максимуму. Увы, это у нас получается далеко не всегда.

- Футбольная жизнь научила вас относиться к поражениям философски?

- Знаете, раньше я психовал, долго потом думал, как мог бы сыграть лучше, но постепенно понял, что это идет только во вред. Сейчас стараюсь все выбросить из головы сразу, хотя до конца это все равно, наверное, не получается - проигрывать ведь никогда не хочется.

- Надеетесь ли вы еще, что в вашей футбольной жизни будут такие моменты, как после Англии-2007 или Euro-2008? Или осознаете, что пик карьеры уже позади?

- Мне еще играть и играть, а как это делать без веры в лучшее? Вот когда будет лет 38, тогда можно будет уже подводить итоги.

- Рассчитываете играть именно до 38?

- Нет, тогда уже точно уеду на рыбалку. Но несколько ближайших лет еще, надеюсь, попылю. Дай бог, чтобы их было побольше.

- Может стоит уже задуматься о совмещении рыбалки с чем-то более полезным? Вот Кержаков в кино снялся, а Аршавин - в рекламе, которая сразу стала популярной...

- Пока точно не до этого. Да и актерских талантов у меня нет.

- Зато есть голливудская улыбка. А вообще - находите в себе какие-то таланты, кроме футбольных?

- Пока не было нужды их искать. Жизнь заставит - тогда и придется откапывать. Вот, к примеру, интервью для Daily Mail делать можно - непыльная работенка (смеется).

ГЛАВНОЕ - НАСТРОИТЬСЯ НА ТЯЖЕЛУЮ БОРЬБУ

- Если сыграете в Ереване здорово, негатив в общественном восприятии сборной уйдет?

- У нас в России он никогда не уйдет до конца - в лучшем случае спрячется. Желающих поискать черную кошку в темной комнате у нас, к сожалению, всегда в избытке.

- Сборная Армении никогда звезд с неба не хватала, а сейчас идет в группе среди лидеров. Чего больше в отношении к ней - прежнего чувства превосходства или некоторого опасения?

- Футбол сейчас стал таким, что вполноги, как вы говорите, никого уже не обыграешь, и если выходишь на матч с чувством собственного превосходства, ничего хорошего не получается - в этом мы сами уже неоднократно убеждались. Поэтому главное - собраться и настроиться на тяжелую борьбу. Уверен, что все в сборной это понимают.

- С Арменией вас что-то связывает?

- У меня есть несколько хороших знакомых и друзей - армян. Вот, пожалуй, и всё.

- И какие ассоциации вызывает у вас эта страна?

- В стране еще не бывал, поэтому сказать что-либо конкретное не могу. А вот собирательный образ ее жителя - благодаря тем самым моим друзьям - достаточно позитивный.

- Если бы вам предложили ничью в Ереване - согласились бы в преддверии трех следующих домашних матчей, в которых все можно решить?

- Нет. В Ереване точно будет очень непросто, но я считаю, мы обязаны играть там только на победу. Все вопросы лучше решать сегодня, не откладывая на потом.

- Матчи с бывшими соседями по СССР несут для вас особый отпечаток?

- Не сказал бы. Мне кажется, что течение матча зависит от той игры, которую показываем мы и соперники, а не от начальной вывески.

ИСПАНСКИЙ ДУБЛЬ ПОСЛЕ ИТАЛЬЯНСКОГО

- Судя по вашему выходу на замену в матче с "Вест Хэмом", вы в очень неплохой форме. Нанести за 18 минут пять ударов по воротам, три из которых были опасными, отдать пару очень острых передач, да еще и затоптать защиту соперника, как супербизон - это смотрелось эффектно.

- А что толку, если в итоге так и не забил? Предпочел бы простоять все эти 18 минут в сторонке и коснуться мяча только один раз, но так, чтобы он оказался в сетке. Форвард должен забивать, а не исполнять роль супербизона без голов.

- И тем не менее в преддверии игры в Ереване вы добавили оптимизма. Почему только Реднапп опять держал вас на скамейке так долго в безголевом матче?

- Это вопрос к нему. Я готов играть каждый матч по 90 минут, но решать в любом случае тренеру.

- Переговоры с "Тоттенхэмом" по поводу продления контракта идут?

- Нет, пока все затихло - определяться будем после окончания сезона.

- Судя по реакции, руководство клуба не порадовало ваше интервью "СЭ", в котором вы сказали, что не торопитесь подписывать новый договор ввиду дефицита игрового времени. Вам ничего по этому поводу не высказывали?

- Нет, все переговоры идут через агента. Да я ничего плохого о клубе и не сказал - наоборот, подчеркнул, что все меня там устраивает, кроме скамейки запасных. Уж больно она неудобная (смеется)!

- Как в "Тоттенхэме" расценили жеребьевку Лиги чемпионов, преподнесшую вам в соперники "Реал", а в перспективе - и "Барселону"?

- Как рабочую. Кстати, не уверен, что было бы легче, попади мы на "Шальке" или "Шахтер". Может быть, мне лично жребий показался интересным, потому что в детстве болел именно за "Реал" и сыграть с этой командой на "Сантьяго Бернабеу" всегда было мечтой. Но если мы обыгрывали "Интер" и "Милан", то почему должны бояться "Королевский клуб"?

- Может, с итальянцами вам играть удобнее?

- Мы просто действуем дублями - сначала был итальянский, теперь на повестке дня испанский. В любом случае это будет хорошая проверка - только в играх с такими клубами можно понять, чего ты по-настоящему стоишь.

- А те слухи, что возникали вокруг вашей возможной аренды в "Реал", дополнительную интригу создают?

- Слухи это не ко мне - это к вашим друзьям из английских таблоидов. Если начать в них разбираться - времени больше ни на что не останется. Баек вокруг столько, что просто удивляешься - кто и когда их успевает сочинять в таком количестве?

ЗА "СПАРТАК" - С УТРОЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ

- Кто, по-вашему, фаворит в паре "Челси" - "МЮ"?

- Очень сложный вопрос. Но болеть буду за "Челси" - и не только потому, что там Юрка, мне они просто более симпатичны.

- Можно назвать это противостояние досрочным полуфиналом?

- Назвать-то можно, да не думаю, что "Интер" с этим согласится.

- Если вы пройдете "Реал", это станет индульгенцией на случай непопадания "Тоттенхэма" в первую четверку премьер-лиги?

- Вряд ли. Несколько дней назад прочел интервью Реднаппа, где он подчеркнул, что Лига чемпионов никак не снимает с нас задачи финишировать в четверке. Задача сейчас одна - стараться выиграть каждый следующий матч, независимо от того, к какому турниру он относится.

- А как, по вашему мнению, закончится борьба за английское чемпионство? "Арсенал" способен сбросить с плеч груз последних неудач и завоевать трофей?

- Способен, но фаворит в гонке все-таки "МЮ".

- То, что в Лиге Европы в четвертьфинал из российских клубов прошел только "Спартак", вас удивило?

- То, что прошел "Спартак", - замечательно! Конечно, где-то ему повезло, но в целом это заслуженный результат. Хотелось бы, естественно, большего российского представительства, но если случилось так, как случилось, будем с утроенной энергией болеть за единственный оставшийся клуб. Матчи с "Порту" предстоят очень сложные, но ничего невозможного в футболе нет.

- В преддверии матча в Ереване поражения базовых клубов сборной, "Зенита" и ЦСКА, вас не обеспокоили?

- Нет. Мне кажется, у нас в сборной хватает футболистов в хорошей форме, из которых тренеры вполне могут выбрать оптимальный состав.

- То, что матчи с Арменией изначально должны были проходить в ином порядке - сначала в Москве, потом в Ереване, но в итоге места их проведения поменялись, имеет значение?

- Для меня - никакого. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Главное, чтобы она была положительной.

Источник: Борис Левин, Спорт-Экспресс

Тэги: Армения, Роман Павлюченко, Россия

Подождите, пожалуйста, идет загрузка комментариев

Результаты и таблицы

Новости

07 ноября 2012, среда 31 августа 2012, пятница 02 августа 2012, четверг 30 июля 2012, понедельник 22 июля 2012, воскресенье 21 июля 2012, суббота 19 июля 2012, четверг 18 июля 2012, среда 16 июля 2012, понедельник 12 июля 2012, четверг